Friday 22. November 2019
Gerald Gump

Ich unterstütze die Pfarrer-Initiative, weil ich unsere Kirche liebe und an ihrer Jesus-gemäßen Veränderung mitwirken will."

Hans Bensdorp

Um die Pastoral in den Pfarren aufrecht zu halten, muss sich etwas ändern.
 Pfarrzusammenlegungen sind sicher nicht die Lösung.“

Hans-Peter Premur

"Wir brauchen die Pfarrer-Initiative für eine zukunftsfähige, mutige Kirche der KirchenbürgerInnen."

Helmut Schüller

"Die Zukunft unserer Kirche liegt in lebendigen Gemeinden. Deshalb müssen wir die Türen aufstoßen für neue Formen der Beteiligung auf allen Ebenen."

Josef-Klaus Donko

Ich unterstütze die Pfarrerinitiative, weil sie deutlich macht, dass Seelsorge im Dienst an den Menschen wichtiger ist als kirchliche Systemerhaltung.“

Kirchenvolkskonferenz 2019

27.09.2019 | Anmeldungen zur Kirchenvolkskonferenz am 12. Oktober im Wiener Kardinal-König-Haus sind noch wenige Tage über die Webiste der Laien-Initiative möglich. Folgen Sie diesem 〉 LINK.

"Das gemeinsame Haus brennt!"

12.09.2019 | Die katholischen Kirchenreformbewegungen rufen zum Klimaschutz auf und appelieren an die Amazonas-Synode...

Diözese Gurk: Prüfbericht online

18.12.2018 | Dompropst und Diözesan-Administrator Guggenberger hat den wirtschaftlichen Prüfbericht veröffentlicht. Im Pressestatement erhebt er schwere Vorwürfe gegen das „System Schwarz“.

"Jahrelanges System Schwarz"

11.12.2018 | Hans Peter Premur, Pfarrer von Krumpendorf und PI-Vorstand, kritisiert im ORF-Interview den früheren Bischof Alois Schwarz. 〉 Zum ORF-Bericht/Video

Krise als Chance zur Reform

27.09.2018 | Die Kirche muss ihre gegenwärtige Lage zum Anlass für tiefgreifende Änderungen ihrer Leitungsstruktur begreifen.

〉 Gastkommentar in der FURCHE von Helmut Schüller (PDF-Download)

Im Namen der Opfer

05.09.2018 | Wende im Missbrauchsskandal: Australische Bischöfe gestehen Schuld ein und fordern vom Vatikan hartes Vorgehen gegen Täter und Vertuscher.  〉 Artikel in der ZEIT