Saturday 25. January 2020
Josef-Klaus Donko

Ich unterstütze die Pfarrerinitiative, weil sie deutlich macht, dass Seelsorge im Dienst an den Menschen wichtiger ist als kirchliche Systemerhaltung.“

Hans Bensdorp

Um die Pastoral in den Pfarren aufrecht zu halten, muss sich etwas ändern.
 Pfarrzusammenlegungen sind sicher nicht die Lösung.“

Gerald Gump

Ich unterstütze die Pfarrer-Initiative, weil ich unsere Kirche liebe und an ihrer Jesus-gemäßen Veränderung mitwirken will."

Hans-Peter Premur

"Wir brauchen die Pfarrer-Initiative für eine zukunftsfähige, mutige Kirche der KirchenbürgerInnen."

Helmut Schüller

"Die Zukunft unserer Kirche liegt in lebendigen Gemeinden. Deshalb müssen wir die Türen aufstoßen für neue Formen der Beteiligung auf allen Ebenen."

"Das gemeinsame Haus brennt!"

12.09.2019 | Die katholischen Kirchenreformbewegungen rufen zum Klimaschutz auf und appelieren an die Amazonas-Synode...

Krise als Chance zur Reform

27.09.2018 | Die Kirche muss ihre gegenwärtige Lage zum Anlass für tiefgreifende Änderungen ihrer Leitungsstruktur begreifen.

〉 Gastkommentar in der FURCHE von Helmut Schüller (PDF-Download)

Papst Franziskus mit Taube

Gebet für Papst Franziskus

Du unser Gott, schenk Papst Franziskus und uns Christinnen und Christen Kraft und Mut zur Erneuerung deiner Kirche!