Sonntag 30. April 2017
Helmut Schüller

"Die Zukunft unserer Kirche liegt in lebendigen Gemeinden. Deshalb müssen wir die Türen aufstoßen für neue Formen der Beteiligung auf allen Ebenen."

Hans Bensdorp

Um die Pastoral in den Pfarren aufrecht zu halten, muss sich etwas ändern.
 Pfarrzusammenlegungen sind sicher nicht die Lösung.“

Hans-Peter Premur

"Wir brauchen die Pfarrer-Initiative für eine zukunftsfähige, mutige Kirche der KirchenbürgerInnen."

Gerald Gump

Ich unterstützte die Pfarrer-Initiative, weil ich unsere Kirche liebe und an ihrer Jesus-gemäßen Veränderung mitwirken will."

Josef-Klaus Donko

Ich unterstütze die Pfarrerinitiative, weil sie deutlich macht, dass Seelsorge im Dienst an den Menschen wichtiger ist als kirchliche Systemerhaltung.“

Papst Franziskus mit Taube

Gebet für Papst Franziskus

Du unser Gott, schenk Papst Franziskus und uns Christinnen und Christen Kraft und Mut zur Erneuerung deiner Kirche!

"Was keiner wagt, das sollt ihr wagen. Was keiner sagt, das sagt heraus. Was keiner denkt, das wagt zu denken. Was keiner anfängt, das führt aus." ...

Chicago Group Foto

3. Internationales Vernetzungstreffen in Chicago/USA

20.10.2016. "Kirchengrundrechte für alle", lautet die Kernforderung der katholischen Priester-Vereinigungen und Reformgruppen, die vier Tage lang in Chicago/USA tagten.

Papst Franziskus empfängt Ordensoberinnen

Papst Franziskus will Frauen-Diakonat prüfen

12.05.2016. Papst Franziskus erwägt, eine Kommission einzurichten, die die Frage des Diakonamts für Frauen prüft.

Der neue Vorstand, Generalversammlung Oktober 2015 in Salzburg

Neuer Vorstand

Bei der Generalversammlung am 19.10.2015 in Salzburg-Aigen haben wir einen neuen Vorstand gewählt.

Helmut Schüller und Bernhard Kranebitter

Pressekonferenz

„Quo vadis, Kirche? Familiensynode, Flüchtlingskrise, Zukunft der Gemeinden“. Am 01.10.2015 um 10.00 Uhr im Presseclub Concordia.